11 октября 2017, 13:30 203

Государство возьмет под контроль обращение криптовалют

Государство возьмет под контроль обращение криптовалют

Государство возьмет под контроль эмиссию и обращение криптовалют. Как заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов, такое решение было принято на совещании у президента России Владимира Путина, пишет « Российская газета».

10 октября президент провел совещание в Сочи по проблемам криптовалют, где отметил, что в стране необходимо наладить их обращение. При этом Путин заявил, что набирающие популярность криптовалюты несут серьезные риски.

— Президент озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютами, — рассказал министр. — Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации.

По его словам, договорились о том, что государству необходимо осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения.

Теперь предстоит разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют. При этом министр не уточнил, какая именно государственная структура или ведомство будет отвечать за регулирование.  

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно