26 марта 2016, 18:12 2750

Продюсер сериала: Касимов — благодатный город для съемок

Продюсер сериала: Касимов — благодатный город для съемок

Исполнительный продюсер сериала «Штрафник» Денис Константинов назвал Касимов Рязанской области благодатным местом для съемок, сообщает Gazeta.ru.

— Послевоенную натуру в Москве уже найти невозможно, а потому художники-постановщики выискивают объекты в маленьких российских городах, — пояснил исполнительный продюсер сериала Денис Константинов. — Этот город очень благодатный для съемок, со своей историей, со своими традициями.

В расположенном неподалеку поселке городского типа Гусь-Железный съемочная группа нашла локации для подземелья, барского дома, на бывшем артиллерийском заводе снимали артиллерийские склады, а чтобы снять карцер МГБ, кинематографисты отправились в Ярославль — там находится царская тюрьма, в которой сидел Солженицын.

Сейчас съемки детективного сериала завершаются.

Всего для съемок проекта было использовано более 100 объектов. Часть из них выстраивалась в павильонах, некоторые снимались в Москве, но основная часть съемок проходила в Касимове.

Сериал «Штрафник» снимается для Первого канала, но когда состоится его премьера на телевидении — неизвестно. По сюжету фильма капитан Игнат Белов (Кирилл Сафонов) возвращается после демобилизации из армии. Он встречается с другом детства Сычом (Константин Гацалов), и тот пытается привлечь старого товарища к ограблению. В итоге Сыч получает ценности, а Игнат оказывается в милиции за преступление, от которого пытался отговорить друга. 

Фото: кадры из сериала «Штрафник»

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: касимов кино штрафник
Архив новостей