28 октября 2018, 22:48 3393

Умерла актриса Марина Ливанова

Умерла актриса Марина Ливанова

Актриса театра и кино, телеведущая, одна из основателей и первых ведущих нижегородского «Радио Рандеву» Марина Ливанова умерла в воскресенье на 67-м году жизни в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

– Умерла в Москве под утро, несколько лет тяжело болела, – сообщили друзья актрисы.

Марина Ливанова родилась в городе Горький. Она закончила факультет истории и английского языка Нижегородского (Горьковского) государственного педагогического института им. Горького, после этого в 1978 году с красным дипломом закончила актерский факультет Высшего театрального училища имени Щукина.

После окончания училища работала в Ленинградском государственном академическом театре комедии по приглашению Петра Фоменко, а затем в театре Аркадия Райкина. С 1986 года работала на телевидении, была признана лучшей ведущей России 1997 года. Лауреат мультимедийного фестиваля «Живое слово» в номинации «Устный рассказ» (Большое Болдино, 2009 год). Снималась в фильмах «Аляска Кид», «Враг народа – Бухарин», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Дуэнья», «Принцесса на горошине» и других.

С 2000 года – педагог Театрального института имени Щукина. Главный эксперт Центра поддержки русскоязычных театров за рубежом Союза театральных деятелей России. С 2007 преподавала авторские курсы сценической речи и этикета в МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: марина ливанова смерть
Архив новостей