24 октября 2019, 10:23 721

Трое рязанцев примут участие в I Международном фортепианном конкурсе русской музыки

Трое рязанцев примут участие в I Международном фортепианном конкурсе русской музыки

Трое исполнителей из Рязанской области примут участие в I Международном фортепианном конкурсе русской музыки. Об этом стало известно в среду, 23 октября, на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС в Москве. 

В ней приняли участие губернатор Николай Любимов, первый заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, художественный руководитель и автор концепции конкурса Юрий Богданов и председатель жюри, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Овчинников.

По словам губернатора Николая Любимова, у одаренных молодых рязанцев много творческих побед на престижных конкурсах. Это во многом позволило региону претендовать на то, чтобы провести конкурс в Рязани.

— В Рязани прекрасная фортепьянная школа, — отметил заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Юрий Богданов. — Я слышал нескольких пианистов, которые будут принимать участие в конкурсе. Ваша область вносит значимый вклад в развитие фортепьянной школы России. Очень приятно, что старинный русский город Рязань примет у себя I Международный фортепианный конкурс русской музыки.

Всего в конкурсе поучаствуют 55 исполнителей, которые смогли пройти отборочные испытания. Отборы проходили с марта 2019 года по всему миру.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: конкурс музыкант
Архив новостей