26 марта 2018, 14:01 1129

Гран-при рязанского «Черного кота» взяли москвичи

Гран-при рязанского «Черного кота» взяли москвичи

Гран-при 31-го танцевального фестиваля «Черный кот» взял московский коллектив «Звон». Они станцевали заключительный танец «Москвичи» на сцене Рязанского дворца молодежи.

В первый танцевальный день коллективы продемонстрировали свое мастерство в трех номинациях: «Фолк», «Рок-н-ролл» и номинация для самых маленьких – «Черный котенок». Во второй день рязанцев ждали выступления артистов в номинации «Слоу», а также – «Клубный танец» и «Фристайл».

Традиционно победителя в каждом виде танца и обладателя гран-при выбирали зрители. Вместе с билетом зрителям выдавали специальный купон, в который нужно было вписать названия коллективов, выступивших, по их мнению, лучше всех. Обладателя специального приза выбрал оргкомитет «Черного кота».

По итогам зрительского голосования обладателем гран-при стал коллектив «Звон». Спецприз достался «Конспирации». Приз оргкомитета достался двум коллективам и его руководителю Галине Кобзевой — «20.13» и «Рязани». В номинации «Фолк» победили шацкие «Огни», второе место у «Рязани». Победителем в направлении «Рок-н-ролл» стал вновь коллектив «Огни» из Шацка, второе место у коллектива «Хай-Тек». В клубном танце первое место взяли маленькие «Жемчужинки», второе — у «Проекта 17+». В «Слоу» первую премию взяли те же шацкие «Огни», второй стала «ПараЛЛель». Во фристайле первое место было у коллектива «ДисТанцыЯ», второе — у рязанского коллектива «20.13». 

В качестве подарков победители получили бытовую технику, торты и мягкие игрушки в виде черного кота. Кот авторской работы от ведущего Игоря Крысанова достался Екатерине Секач и ее «Конспирации». Второй подобный кот от директора фестиваля Николая Плетнева отправился в «Атлантику» из Йошкар-Олы. Подарок от Крысанова и Плетнева отдали директору фестиваля Ирине Коростылевой.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: черный кот фестиваль
Архив новостей