Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

В январе стартуют продажи самой быстрой Lada Vesta (фото)

В январе 2017 года начнутся продажи Lada Vesta с двигателем 1,8 литра мощностью 122 «лошадки» c механической коробкой передач, сообщает « Российская газета».

Разгон 1,8-литровой Vesta с МКПП до 100 км/час занимает 10,2 секунды, максимальная скорость – 188 км/час. Расход топлива в смешанном режиме составляет 7,4 литра на 100 километров пути.

Отметим, что седан с двигателем 1,8 литра уже продается, но модель можно купить только с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Vesta с таким мотором продается в комплектации Comfort и стоит от 632 тысяч рублей.

С сентября 2016 года АвтоВАЗ начал устанавливать на Lada Vesta усовершенствованную механическую коробку передач 21807 с тросовым приводом, которой комплектуются модели Granta, Kalina и Priora. До этого на Vesta ставилась французская МКП JH3.

По итогам девяти месяцев 2016 года продажи Vesta составили около 37, 5 тысячи автомобилей, что обеспечило флагманской модели АвтоВАЗа четвертое место среди бестселлеров российского авторынка.

В 2017 году в серию пойдет универсал Lada Vesta. Машина должна получить основные черты и характеристики базовой Vesta, за исключением длины. Еще одной особенностью может стать необычная пятая дверь. А вот в моторной гамме неожиданностей не будет.

Напомним, что Lada Vesta получила премию за лучший дизайн на Международной межотраслевой гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2016. Седаном заинтересовались крупные кубинские компании, в том числе перевозчик Taxi Havana.

Самые читаемые новости