BMW отзывает в России почти 30 тыс. автомобилей

Компания BMW объявляет о проведении отзывной кампании в России, которая охватывает 28 631 автомобиль баварской марки, сообщает Автостат со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Отзыву подлежат машины различных F-серий: 19 919 из них были реализованы в период 2011-2015 годов, а 8 712 единиц — с 2014 по 2016 год.

Причиной отзыва указанных транспортных средств является недостаточная надежность радиатора системы рециркуляции отработавших газов. Это в свою очередь может привести к нарушению его герметичности, вследствие чего возможно воспламенение и обгорание системы выпуска.

Для предотвращения этого на автомобилях, подпадающих под отзыв, будет проведена проверка и, при необходимости, замена радиатора системы рециркуляции отработавших газов и дифференцированная система выпуска.

Официальные дилеры BMW в нашей стране проинформируют владельцев автомобилей, на которых распространяется отзывная кампания, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Все ремонтные работы будут осуществляться для автовладельцев бесплатно.