«АвтоВАЗ» начал продажу обновленных грузовых автомобилей Lada Granta

«АвтоВАЗ» начал продажи обновленных коммерческих автомобилей на базе Lada Granta, сообщает « Автостат».

Минимальная цена такого автомобиля грузоподъемностью 720 кг составляет 648 тыс. рублей. Как и у представителей легковой линейки, основное изменение коммерческой модели связано с новой передней частью кузова – благодаря «ИКС-графике». Именно этот элемент теперь присутствует в дизайне практически у всех моделей Lada (за исключением Largus и 4х4).

Коммерческие автомобили на базе новой Lada Granta доступны у дилеров «АвтоВАЗа» в различных модификациях: бортовая платформа, фургоны-рефрижераторы с холодильной и холодильно-отопительной установками, изотермический и промтоварный фургоны с различными вариантами кузова объемом до 4 000 л.

В список оснащения новой коммерческой модели входят: подушка безопасности водителя, электрические стеклоподъемники, усилитель руля, воздушный фильтр салона, аудиоподготовка, легкая атермическая тонировка стекол, центральный замок. Также на автомобиле установлены передние сиденья с более развитой боковой поддержкой. Кроме этого, машины, оснащенные 8-клапанными моторами, получили коробку передач с новым передаточным числом главной пары (3,9 вместо 3,7).