20 мая 2016, 13:28 1116

Семья по ГОСТу. Рязанский стандарт качества

Семья по ГОСТу. Рязанский стандарт качества

ГОСТ — гарант организации стильных торжеств. Это сообщество молодых перспективных создателей праздничного настроения и праздника в целом появилось в Рязани сравнительно недавно и сразу же заявило о себе стартом масштабного конкурса «Пара ГОСТа». Люди, вошедшие в состав организации, не первый год работают индустрии торжеств, и столько на этом деле собак съели и свадеб отыграли, что и не сосчитать.

Это фотографы и видеооператоры, дизайнеры одежды и декораторы помещений, ведущие вечера и стилисты — в общем, все, у кого мы просим помощи, если нужно подготовиться или подготовить интересное мероприятие. О том, как зародились проект ГОСТ и его первое детище, узнал корреспондент Делового портала YA62.ru из первых уст.


ГОСТ. Сделано в команде

Чтобы придумать что-то простое и со вкусом, времени нужно куда больше, чем на сложную безвкусицу. А уж когда над идеей работает пятнадцать творческих личностей, то полет фантазии может остановить только что-то емкое и проверенное временем.

— В результате наших многочасовых дебатов с коллегами, мы пришли к выводу, что название организации должно представлять собой аббревиатуру, — рассказывает декоратор Галина Белова. — При этом уже должно быть на слуху, чтобы не требовалось его раскручивать, чтобы легко запоминалось и вызывало положительные ассоциации. Тогда-то и родилась идея: а может быть ГОСТ?

Ну, конечно же ГОСТ! И не нужно никому объяснять, что это такое, потому что, как говорится, молоко в рекламе не нуждается. Во все времена эта аббревиатура означала, в первую очередь, гарант качества. И лучше ГОСТа мог быть только ГОСТ. Расшифровку творческие личности, естественно, придумали свою. И сошлись на том, что использование отечественного бренда — это правильно, модно и стильно. А за хорошим названием, как водится, рождаются и креативные...простите, творческие идеи.

Фото 1 Марка ГОСТ.jpg


Парные условия

Помимо прочих в ряду идей была организация конкурса, направленного на поддержание института семьи и брака, и именно ей отдали предпочтение. Учитывая то, сколько пар разводятся в первые годы совместной жизни, тема важная и нужная. Испокон веков так повелось, что молодежь не любит слушать старшее поколение. Значит настало время сверстникам рассказать о том, что семья — это главное в жизни. Так и родился конкурс «Пара ГОСТа», который постепенно начал обрастать занятными подробностями.

— Есть такая тенденция, что все конкурсы, которые сейчас предлагают для участия, очень эгоистичные, направленные на себя-любимого, — рассказывает дизайнер платьев Анастасия Мостовая. — У нас все иначе. Для того, чтобы стать участником «Пары ГОСТа» нужна, соответственно, пара. А у пары должны быть друзья, которые поддержат их в голосовании. А еще обязательно должно быть то, что объединяет эту пару — их общая романтическая история.

А дальше срабатывает эффект снежного кома: начинают голосовать друзья друзей и родителей, кто-то просит «лайкнуть» совсем незнакомых людей, все больше рязанцев узнает о конкурсе и зарождается самое главное — идея принять участие в следующем месяце.

Кстати, «Пара ГОСТа» развеяла стереотипы о том, что в подобных конкурсах любят участвовать только девушка. На адрес проекта пришло много писем с заявками, с которых инициаторами участия выступали мужчины. Вот они, настоящие мужчины!

Фото 2 Участники.jpg


Есть ли жизнь после свадьбы?

Существует расхожая шутка, что свадьба — это первое и последнее веселое событие совместной жизни. Но, как мы прекрасно знаем, в каждой шутке есть доля шутки, а кто-то уходит в быт и рутину с головой настолько, что шутка и вовсе перестает быть таковой. 

Когда организаторы «Пары ГОСТа» запускали конкурс, они хотели не только привлечь внимание к институту семьи, но и подарить женатым парам возможность окунуться в атмосферу медового месяца, а парам, которые только готовятся узаконить свои отношения, показать, что семейная жизнь — это не только рутина и всегда можно найти время на то, чтобы провести его с любимым человеком.

— Любой конкурс подразумевает под собой то, что победитель получит приз, — рассказывает ведущая праздников Юлия Саплина. — Общая стоимость подарков, которые получит победившая в месяце пара составляет порядка 50 тыс. рублей. Для девушки создается дизайнерское платье, которое будет шиться индивидуально под каждую победительницу, и комплект элегантного нижнего белья. Для мужчины будет сделан кожаный аксессуар ручной работы. 

Также пара получает сертификаты на поход в массажный салон, посещение фотобудки, незабываемый уик-энд и ужин на двоих в загородном комплексе «Полушкино», оформленный декораторами-профессионалами, фотосессию и множество других подарков, которые скрасят досуг влюбленных.

И, естественно, как и в любом уважающем себя конкурсе, «Пара ГОСТа» проведет конкурс среди пар-финалистов, в котором определится победитель. О супер-призе организаторы пока загадочно промолчали, но по секрету сказали, что без призов никто не останется.

Фото 3 Супруги.jpg


Высокие цели

Организатора конкурса, затаив дыхание, верят, что на «Паре ГОСТа» кто-нибудь да сделает предложение своей второй половинке. А уж если удастся укрепить давно сложившиеся отношения, то это будет настоящей победой.

— Сейчас все тенденции направлены на то, чтобы подчеркнуть «я» каждого человека, — отмечает дизайнер и модельер Мирта Велес. — Но не для того, чтобы эти «я» встретились, создали семью и жили долго и счастливо. А для того, чтобы вспыхнули один раз на каком-нибудь шоу и канули в лету. Мы же хотим показать, что несмотря на возможные трудности, быть семьей — это здорово.

Того же мнения придерживаются все сотрудники ГОСТа. Семья, говорят они, это труд, результаты которого необходимо не только беречь, но и стараться сохранить несмотря ни на что.

— Моя бабушка говорила, что в ее молодости супруги старались изо всех сил «склеить разбитую вазу» отношений, — делится опытом старшего поколения Юлия Саплина. — Современная же молодежь легко разводится, начиная все с чистого листа. Если наш проект поможет скрепить узы семей, принявших участие в конкурсе, то значит мы не зря все собрались. 

Фото 4 Участники.jpg


P.S. Принять участие в конкурсе может любая пара, считающая себя таковой, не зависимо от того, находится она в браке или нет. Заявки принимаются каждый месяц.

P.S.S. Организаторы конкурса и партнеры «Пары ГОСТа» пристально следят за накруткой голосов. Злостные хакеры из конкурса дисквалифицируются.

Дарья <Ищу пару для ГОСТа> Копосова

Возврат к списку

Архив новостей