30 мая 2016, 13:38 826

Куда уходит детство? В Рязани прошел фестиваль семьи

Куда уходит детство? В Рязани прошел фестиваль семьи

Несмотря на прогнозы синоптиков, пугающих проливными дождями, зеленый амфитеатр городского парка культуры и отдыха был полон зрителей. А если кто-то и прятался под зонтом, то только от жаркого солнца. В Рязани в минувшие выходные прошел фестиваль семьи «Во!Семья!». Корреспондент Делового портала YA62.ru с удовольствием прогулялся по парку в поисках своих героев.

Дети, с улыбкой поглощающие сладкую вату или мороженое, будущие мамочки с картинами на особых полотнах — животиках, папы, в сторонке репетирующие со своим семейством стихотворение собственного сочинения — все это единство можно было встретить 28 мая в центре Рязани на большом фестивале «Во!Семья!». Этот праздник стал для жителей города традицией. Уже шестой год подряд его с удовольствием ждут и встречают десятки семей. Многие заранее пишут стихи, придумывают образы и шьют костюмы.

Программа фестиваля насыщена и интересна. Семей, подававших заявки на участие, ждали нелегкие испытания, которые требовали серьезной подготовки. Например, ярким показательным конкурсом было дефиле детских колясок «Тюнинг-шоу». Родители вместе с детьми должны были придумать необычный «костюм» для автомобиля особого назначения. 

И здесь каждый участник постарался на славу. Зрителям были представлены коляски абсолютно разной тематики. Чье-то транспортное средство воплотилось в огнедышащего дракона, а у кого-то в морского осьминога. И хотя персонажи на первый взгляд выглядели устрашающе, маленькие «наездники» ловко их седлали, потому что мамы всегда были рядом. Такому режиссерскому и дизайнерскому мастерству рязанских родителей позавидовал бы сам Голливуд.

1 Конкурс колясок.jpg

Самым веселым показалось зрителям состязание молодых мамочек в интересном положении. Они не только продемонстрировали жюри и зрителям необычные картинки, изображенные на уже изрядно округлившихся животах, но и показали всю красоту и нежности женщины в период беременность и ожидания чуда.

2 Боди-арт.jpg

Позже вышли на сцену представители сильного пола — отцы семейств. Они показали пример подрастающему поколению, каким должен быть настоящий мужчина — умным, красивым и сильным. А тем временем, другие площадки фестиваля тоже не скучали. Конкурс семиборья собрал большое количество зрителей. Здесь приняло участие более 30 человек. Каждая семья должна была преодолеть полосу препятствий, показать свою силу, отвагу и сплоченность.

По итогам всех конкурсов жюри определило семью-победителя, которая получила главный подарок — большой холодильник, полный еды. В этом году чемпионом «Во!Семья!» стала семья Керсановых, которая покорила всех своей организованностью, фантазией и смелостью.

А пока конкурсанты боролись за почетное место на пьедестале, гости искали себе развлечение по душе. Для малышей организаторы фестиваля создали целый городок подвижных игр. Было много бесплатных аттракционов и конкурсов. Кто-то мог попробовать себя в роли кондитера и сделать яркий вкусный пряник, кто-то с удовольствием гладил зверей из трогательного зоопарка.

Трогательный зоопарк.jpg

А для родителей представилась возможность вновь окунуться в детство. Именно благодаря нашим дочкам и сыночкам, мы вспоминаем как чудесно и беззаботно было, когда мы были совсем маленькими. Подобные праздники дарят возможность каждой семье проявить себя в спорте, творчестве, общении. Они в очередной раз напоминают, что семья — это тепло, любовь, нежность и забота , в которых так нуждается каждый из нас.

Впадала в детство Христина Качмар

Возврат к списку

Архив новостей