17 февраля 2016, 10:34 1592

Бесплатные квадратные. Метры бизнесу от «Зеленого сада»

Бесплатные квадратные. Метры бизнесу от «Зеленого сада»

Наверное, все начинающие предприниматели согласятся, что одним из главных камней преткновения при открытии нового бизнеса можно назвать аренду помещения. То, что красиво, удобно и в центре — всегда дорого, а то, что дешево — чаще неказисто, на окраине города и в подвале. Мечты о том, чтобы хотя бы полгодика, пока бизнес не раскрутится, поработать с бесплатной арендой, оставались мечтами. До сего момента! 

В условиях экономического кризиса компания «Зеленый сад» пошла навстречу рязанским предпринимателям и решила предоставить им бесплатно не только первые три месяца аренды коммерческих помещений, но еще и планировку с отделкой. Не опасен ли бесплатный сыр, разузнал Деловой портал YA62.ru.

Почему именно «Зеленый сад» стал инициатором такой акции в то время, когда предпринимателям труднее всего найти в себе силы, чтобы решиться пойти на риски? Может быть, потому, что гендиректор компании и по совместительству депутат Рязанской облдумы Алексей Самохин сам 16 лет назад начинал свой бизнес с нуля. И знает, что это такое. Может быть, потому, что «протянув руку» тому, кому сейчас трудно, ты надолго приобретешь надежного союзника. И хорошего клиента.

Так или иначе, «Зеленый сад» объявил акцию: аренда коммерческой недвижимости за ноль рублей на первые три месяца, а бонусом — еще и индивидуальная планировка помещения под потребности предпринимателя, ремонт и разводка коммуникаций. Место для наружной рекламы — вывески и оформления входной группы — также предоставляется безвозмездно. Звучит соблазнительно, не правда ли? А значит, наша задача найти «мышеловку», которая обычно прописывается в договорах мелким шрифтом. Пройдемся по подводным камням.


Высокая арендная ставка?

Как оказалось, нет. После окончания бесплатного периода аренды стоимость ее становится как и везде — от 350 до 700 рублей за квадратный метр, в зависимости от объекта. Срок, на который заключается договор, тоже обычный, от 11 месяцев. Его можно расторгнуть досрочно, уведомив фирму за один-два месяца.


Оплата вперед на длительный срок?

Тоже нет. Все стандартно: при заключении договора нужно внести страховой депозит в размере арендной платы за один месяц. Как гарантию того, что у арендатора серьезные намерения, и после ремонта помещения под него он не исчезнет как мартовский снег. Эти деньги потом идут в зачет четвертого месяца аренды.


Ограничение выбора помещения?

«Зеленый сад» строит и предоставляет в аренду большие помещения на первых этажах жилых домов, поэтому их минимальная площадь составляет 70 квадратных метров. Здесь имеет смысл размещать магазины, кафе, парикмахерские, салоны красоты, танцевальные студии, детские центры. Разделять их на маленькие офисы нецелесообразно. Главная цель акции — помочь тем предпринимателям, у кого неминуемо большие расходы на аренду.


Какие-то виды бизнеса не приветствуются?

Все предприниматели давно знают, что нельзя открывать пивной бар по соседству с детским центром. Такие особенности надо учитывать. И, конечно, нельзя разворачивать на арендованных площадях незаконные виды деятельности. В остальном — никаких проблем.

Как выяснилось, несколько предпринимателей уже оценили плюсы бесплатной аренды. Магазин автозапчастей «Лада деталь» и зоомагазин «Рикки-Тикки-Тави» на Славянском проспекте жизнью своей довольны.

— Мы хотели купить или арендовать помещение на Славянском проспекте, но из-за кризиса от этих планов пришлось отказаться, — рассказала владелец зоомагазина «Рикки-Тиккии-Тави» Мария Казакова. — И тут я увидела объявление о бесплатной аренде на первые три месяца. Если бы этой акции не было — рисковать бы не стали. «Зеленый сад» сделал нам ремонт за три недели. Мы выбрали желтый цвет для стен и попросили добавить второй санузел. Нам все сделали, как мы хотели. Мы открылись 15 января, и результаты работы за первый месяц оказались даже лучше, чем мы ожидали.


P. S. Адреса свободных помещений, на которые действует акция: Славянский проспект, дома 3 и 5; Новоселов, 21А и 21В (это торговый центр «Черезово» и дом за ним); Татарская, 69; Пушкина, 27 и улица Зои Космодемьянской, 18. Кроме того, акция распространяется на помещения в строящихся жилых комплексах: «Еврокомфорт» на Шлаковом (на пересечении улиц Ломоносова и Телевизионной) и «Премьер» (на пересечении улицы Татарской и 4-й линии) — они сдаются в IV квартале текущего года, а также «Grand Comfort» в Дашково-Песочне (Новоселов, 47) — он будет готов в конце 2017 года.

Если вы готовы занять одно из них — вот вам номер отдела коммерческой недвижимости «Зеленого сада»: (4912) 99-74-97.  

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно