30 марта 2016, 15:50 1809

Рязанский завод работает без выходных из-за ЗРК С-400

Рязанский завод работает без выходных из-за ЗРК С-400

Рязанское конструкторское бюро «Глобус» работает без выходных из-за зенитно-ракетной системы С-400, которая пользуется колоссальным спросом в России и за рубежом, сообщает Gazeta.ru.

Рязанское предприятие, на котором производятся системы контроля технического состояния новейших российских зенитно-ракетных комплексов, – одно из многих в цепочке производства знаменитых ракет, производящихся концерном «Алмаз-Антей».

Однако заказов на поставку новейших комплексов в последние годы стало так много, что выстроенная цепочка перестала справляться с производством. С этой целью в Нижнем Новгороде еще в 2011 году был заложен «Нижегородский завод 70-летия Победы» по производству зенитно-ракетные комплексы С-400, С-300 и других оборонительных средств, открытый накануне Владимиром Путиным. Еще один завод, на котором будут собирать сами ракеты для современных перспективных зенитных комплексов был открыт Дмитрием Рогозиным в Кирове в феврале.

Растущие потребности в ЗРК и как следствие, в производственных мощностях – следствие огромного спроса на них внутри страны и за рубежом.


СПРАВКА:

С-400 — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Была принята на вооружение 28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: с-400 промышленность
Архив новостей