25 июня, суббота
+27
4 балла
20 января 2018
2028

Разработчики: чеченская соцсеть «наступает на пятки Instagram»

Разработчики: чеченская соцсеть «наступает на пятки Instagram»

Свыше 100 тыс. пользователей зарегистрировались в Mylistory – чеченском аналоге социальной сети Instagram, который доступен для скачивания в официальных магазинах Google Play и App Store с сентября 2017 года. Об этом сообщил журналистам разработчик приложения Магомед Эсханов, передает ТАСС.

– Более 100 тыс. пользователей [зарегистрировано]... Мы уже сейчас готовы принять пользователей до шестизначных цифр, – сказал Эсханов на пресс-конференции в Грозном.

Он добавил, что над проектом более 10 лет работают восемь российских специалистов.

– Мы хотим сделать приложение максимально удобным для пользователей. Мы планируем удивить количеством нововведений... Также у нас есть своя многоступенчатая система защиты, –  уточнил разработчик.

Эсханов отметил, что Mylistory уже «наступает на пятки Instagram».

По словам разработчика, чеченская соцсеть будет блокировать пользователей за оскорбительное поведение.

– Мы хотим начать воспитательные процессы в интернете – будем прилюдно блокировать пользователей в наказание за оскорбительное поведение в комментариях, за непристойные моменты в общении, – указал разработчик.

Он добавил, что никнеймы нарушителей будут выделять красным цветом, чтобы остальные пользователи видели, что те заблокированы.

О создании в Чечне новой социальной сети сообщил глава региона Рамзан Кадыров в декабре 2017 года, комментируя блокировку своих аккаунтов в Instagram и Facebook. После того, как в чеченском аналоге Instagram зарегистрировался Кадыров, количество скачиваний приложения резко возросло. Mylistory обогнала Periscope, Tumblr и другие приложения в разделе социальных сетей в App Store.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА. ФОТО
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт