10 марта 2018, 14:43 5980

Рязанка выиграла короткую программу юниорского ЧМ по фигурному катанию

Рязанка выиграла короткую программу юниорского ЧМ по фигурному катанию

Рязанская фигуристка Александра Трусова стала лучшей после короткой программы на чемпионате мира среди юниоров в Болгарии, пишет gazeta.ru.

Россиянка Алена Косторная занимает второе место. Разница в баллах – 72,03 и 71,63 соответственно.

Надо заметить, что в юниорах дела у России не хуже, а может и лучше, чем на взрослом уровне, отмечается в сообщении. Если в Пхенчхане у женщин шла борьба между Загитовой и Евгенией Медведевой, то в Софии короткая программа шла между 13-летней Трусовой и 14-летней Косторной.

Они занимаются в школе «Самбо 70» у Этери Тутберидзе, которая с успехом тренирует Загитову и Медведеву. И хореограф в группе тот же – Даниил Глейхенгауз, получивший известность благодаря успешной работе с двумя старшими девушками.

В текущем сезоне Трусова прославилась исполнением четверного сальхова, но на ответственном старте продемонстрировала более простой, зато надежный прокат.

«Я довольна своим выступлением, но мне еще нужно расти над собой, улучшать элементы и работать над прыжками, над техникой, — скромно призналась лидер турнира, слова которой приводит официальный сайт Международного союза конькобежцев. – У меня еще кое-что припасено из элементов, готовлюсь чисто исполнить их».

Трусова родилась в Рязани, но сейчас проживает в Москве.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей