13 мая 2015, 18:38 3026

Ковалев посетил строящийся в Рязани Центр большого тенниса

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Ковалев посетил строящийся в Рязани Центр большого тенниса

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сегодня, 13 мая, ознакомился с ходом строительства в Рязани Центра большого тенниса, сообщает сайт областного правительства.

– Строительство ведется в рамках выполнения поручения президента РФ Путина. В России должны быть созданы двенадцать центров развития тенниса. Наш проект является пилотным. От того, насколько качественно будут выполнены работы, насколько технологично будет функционировать центр в Рязани, зависит, будет ли наш проект взят за основу, как типовой, и тиражироваться в других регионах страны, – отметил глава региона.

Ознакомившись с ходом строительства, Ковалев дал ряд поручений, касающихся благоустройства и озеленения территории комплекса.

Напомним, что теннисный центр строится за Ледовым дворцом. Он представляет собой крупный спортивный комплекс, в крытом помещении которого предусмотрено 6 кортов с трибунами на 430 мест. В его открытой части будет расположено 8 кортов с грунтовым покрытием и 4 корта с искусственным. Кроме того, на территории центра предусмотрена гостиница для спортсменов, мини-футбольное поле и легкоатлетические беговые дорожки на 200 метров, ведется строительство кафе и столовой.

– Центр большого тенниса в Рязани будет соответствовать мировому уровню, там можно будет проводить соревнования любого масштаба, – подчеркнул губернатор.

Рязанский центр станет одним из крупнейших в России. Предполагается, что он сможет принимать соревнования серии АТР и WTA. Открытие спортивного объекта запланировано на август 2015 года.

Отдельно Ковалев отметил, что посещение Центра большого тенниса планируется сделать максимально доступным для всех жителей Рязанской области, в том числе для молодежи. Также, по словам главы региона, в настоящее время прорабатываются вопросы создания аналогичных центров по футболу и хоккею.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей