31 декабря 2016, 14:37 669

Карлсен не выдержал церемонии награждения на ЧМ по блицу

Карлсен не выдержал церемонии награждения на ЧМ по блицу

Норвежский шахматист Магнус Карлсен досрочно покинул церемонию награждения чемпионата мира по блицу, победителем которого стал россиянин Сергей Карякин, сообщает RT.

Во время фотографирования норвежец махнул рукой и ушел.

Ранее сообщалось, что российский гроссмейстер Сергей Карякин стал чемпионом мира по блицу, набрав 16,5 очков, как и Карлсен, но опередив норвежца по дополнительным показателям.

В ноябре Карлсен обыграл Карякина и защитил свой титул чемпиона мира в классической версии шахмат. Во время борьбы за шахматную корону Карлсен уже терял самообладание. После проигрыша россиянину в 8-й партии битвы он проигнорировал прессу и покинул пресс-конференцию. Тогда на него наложили штраф.

Жена шахматиста Галия Карякина назвала победу мужа подарком на Новый год. 

– Когда Сергей уехал на чемпионат мира, дома стало намного спокойнее, потому что до этого творилось безумие. Муж постоянно взаимодействовал с журналистами, телеканалами и раздавал интервью. За его выступлениями в Дохе я следила вместе с маленьким сыном дома, разумеется, переживала – и сейчас я безумно счастлива. Победа в блице – это вишенка на торте 2016 года. Большой подарок не только для нашей семьи, но и для всех российских болельщиков, – сказала Карякина в беседе с RT.  

Самое интересное в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+25°
Небольшой дождь