04 июня 2016, 11:14 836

Информаторам о допинге в российском спорте заплатили

Информаторам о допинге в российском спорте заплатили

Информаторы о допинге в российском спорте экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его супруга бегунья Юлия Степанова получили финансовую помощь от Всемирного допингового агентства (WADA), сообщает Р-Спорт со ссылкой на Reuters.

WADA в мае изменило политику в отношении осведомителей в попытке поощрить людей делиться информацией о применении допинга. О размерах компенсации, предоставленной российской паре, которая, как предполагается, ожидает разрешения на работу в США, не сообщается.

– Мы усиливаем нашу программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, персонала и других людей, которые располагают ценной информацией, – сообщили Reuters в WADA.

Степановы стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США. После выхода в эфир фильма ARD WADA начало расследование. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. WADA также приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Григорий Родченков подал в отставку и переехал в США.

Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: допинг
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+4°
Ясно