17 января 2017, 21:31 593

Рязанский гроссмейстер сделал четвертую ничью на турнире в Голландии

Рязанский гроссмейстер сделал четвертую ничью на турнире в Голландии

Сегодня, 17 января, в Голландии игрались партии четвертого тура престижного шахматного турнира Tata Steel Masters. Рязанскому гроссмейстеру Дмитрию Андрейкину, игравшему черными фигурами, противостоял двукратный чемпион Нидерландов, уроженец Санкт-Петербурга Аниш Гири. На 41-м ходу игроки разошлись миром.

Соперниками был разыгран один из самых популярных дебютов, применяемых в партиях гроссмейстеров – «Испанская партия». На 27-м ходу на доске сложилась обоюдоострая позиция, при которой малейшая неточность игроков грозила поражением. Однако находящийся в цейтноте нидерландский шахматист играл точно.

В эндшпиле белые получили проходную пешку, но превратиться в ферзя ей было не суждено. После четвертого тура у Дмитрия Андрейкина два очка из четырех возможных. Лидирует в группе именитых шахматистов украинский гроссмейстер Павел Эльянов (3 ½ ), на ½ очка от него отстает чемпион мира Магнус Карлсен. Россияне Сергей Карякин, Дмитрий Андрейкин и Ян Непомнящий расположились на 5-м, 6-м и 10-м местах соответственно.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: шахматы дмитрий андрейкин
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+25°
Небольшой дождь