04 июня 2020, 22:30 3375

Землю под снесенным в Рязани домом Симонова обменяли на дорогу к Центру единоборств

Землю под снесенным в Рязани домом Симонова обменяли на дорогу к Центру единоборств

В Рязани землю под домом №14 на улице Садовой, где провел юные годы жизни писатель Константин Симонов, городские власти обменяли на дорогу к Центру единоборств в Мервине. Такое мнение высказали представители рязанской ВООПИиК.

— Бывший губернатор Олег Ковалев решил построить в Рязани Центр единоборств, но к нему нужна была дорога, — рассказал градозащитник Андрей Петруцкий. — Земля там была продана. И тогда он договорился с застройщиком: вы выкупите дома в Мервине, чтобы построить дорогу, а мы вам отдадим деревянные дома в центре города.

Также градозащитник отметил, что власти Рязани долго скрывали от общественности тот факт, что дом Симонова на Садовой перестал быть муниципальным имуществом и был продан в частные руки.

По словам Петруцкого, сейчас представители ВООПИиК продолжают работу над проектом исторического поселения Рязани — в него вносятся корректировки. Градозащитники надеются, что к началу августа, когда Рязань будет проводить Форум древних городов, проект уже будет подписан губернатором Николаем Любимовым.

Напомним, ранее в Рязани на улице Садовой снесли деревянный дом Константина Симонова. Градозащитники предположили, что в сносе и освобождении участка для застройки заинтересована «Северная компания».

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей