02 марта 2016, 16:27 1213

Власти Рязани не оставят на улице артистов цирка

Власти Рязани не оставят на улице артистов цирка

Администрация Рязани отказалась от продления договора аренды цирком мунициального общежития. При этом власти города готовы предоставить цирку необходимое количество мест для проживания артистов, приезжающих на гастроли, сообщает сайт администрации Рязани.

В свою очередь, в качестве платы цирк может предоставлять билеты для воспитанников рязанских образовательных учреждений, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и незащищенных категорий населения на посещение представлений. Оставшиеся места будут использоваться администрацией города для пополнения доходной части бюджета. Соответствующий проект соглашения направлен в «Росгосцирк» для рассмотрения.

В ходе инвентаризации муниципального имущества выяснилось, что общежитие цирка используется не по назначению. Изначально предоставленное Российской государственной цирковой компании муниципальное общежитие предназначалось только для проживания артистов, приезжающих на гастроли.

В настоящее время здание цирка закрыто на капитальный ремонт уже больше года, никаких выступлений не проводится. При этом в общежитии за деньги проживают третьи лица.

Напомним, что администрация через суд требует взыскать с цирка долг по арендной плате с июня по ноябрь 2015 года в размере 186 635 руб. 91 коп. и 773 739 руб. 95 коп. пени, а также освободить помещение.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: цирк администрация города
Архив новостей