17 января 2020, 19:03 4917

В Рязани мать ребенка-инвалида получит от застройщика компенсацию морального вреда

В Рязани мать ребенка-инвалида получит от застройщика компенсацию морального вреда

Жительница Рязани Олеся Немова, являющаяся матерью ребенка-инвалида, заключила в суде мировое соглашение с застройщиком ООО «Квартал». Строительная компания пообещала переоборудовать подъезд, а также компенсировать понесенные девушкой судебные расходы и оплатить моральный вред, сообщает общественная организация «Мемориал».

Когда рязанка покупала квартиру в новом доме на улице Шереметьевской, д. 6, корп. 2, застройщик обещал оборудовать подъезд средствами доступа для маломобильных людей. В подъезде действительно поставили подъемный механизм, но, как выяснилось позже, он не соответствовал ГОСТу, был установлен с нарушением строительных норм и правил. Пользоваться им было практически невозможно, так как при включении механизм издавал грохот, который мог спровоцировать приступ эпилепсии у ребенка-инвалида. Самостоятельно человек в кресле-коляске не мог использовать данную платформу из-за недоступности элементов управления.

Олеся Немова обратилась за помощью в рязанский «Мемориал». Юрист организации Петр Иванов составил претензию, на которую застройщик не ответил. В связи с этим было подготовлено обращение в суд. В суде представитель застройщика пояснил, что они осмотрели подъемник и подтвердил, что тот был установлен с нарушениями.

Некоторое время стороны искали способы решения проблемы. На этой неделе было заключено мировое соглашение, по которому застройщик берет на себя обязанность исправить все нарушения. В подъезде установят новую платформу, занизят пороги в дверях, добавят перила к пандусу. В дополнение к этому застройщик компенсирует моральный ущерб, судебные издержки и расходы на экспертизу.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: компенсация
Архив новостей