20 сентября 2019, 08:23 3090

В России могут отменить несколько праздников

В России могут отменить несколько праздников

В России несколько профессиональных праздников могут отменить в рамках так называемой регуляторной гильотины, которая направлена на пересмотр действующих нормативно-правовых актов, пишет  Коммерсант.

Как отмечает издание, утратившими силу могут быть признаны постановления Совнаркома СССР, вводящие День железнодорожника, а также постановление Совмина СССР 1967 года о праздновании Дня радио и принятое в 1933 году постановление Совнаркома о праздновании Дня воздушного флота, ставшего профессиональным праздником авиаторов.

В Минкомсвязи пояснили, что поручение правительства сейчас находится в работе, и отметили, что День радио включен в общий список актов СССР и РСФСР, которых отмена не коснется. В Минтрансе от комментариев воздержались.

Отмечается, что ранее в пресс-службе Министерства юстиции сообщили, что с 1 февраля 2020 года могут признать утратившими силу более 20 тысяч правовых актов СССР и РСФСР, принятых с 1917 по 1991 год.

Список отменяемых правовых актов должны подготовить к 15 ноября, свои предложения профильные ведомства обязаны внести к 10 октября.

Фото Максима Блинова (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: праздники
Архив новостей