09 мая 2019, 11:39 2314

В Москве прошел парад в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне

В Москве прошел парад в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне

Парад Победы завершился на Красной площади без воздушной составляющей под звуки военного оркестра, передает РИА Новости.

Командовал парадом главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков, принимал парад министр обороны Сергей Шойгу, они проехали перед расчетами на кабриолетах Aurus, впервые в этом году участвующих в параде. Как рассказали в Минобороны России, всего на Красную площадь в этом году вышли немногим более 13 тыс. человек и 132 единицы техники, запланированный пролет 74 самолетов и вертолетов отменили из-за облачности.

Пешая колонна была сформирована из 35 парадных расчетов, в ее состав вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств.

Кроме того, впервые парадные расчеты Рязанского десантного училища, 131-го парашютно-десантного полка и 2-й мотострелковой дивизий прошли на параде Победы с новейшим автоматом АК-12.

Фото Александра Вильфа (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: день победы парад победы
Архив новостей