24 сентября 2020, 19:09 2400

В километре от Рязанского кремля образовалась огромная свалка

В километре от Рязанского кремля образовалась огромная свалка

Активисты ОНФ потребовали от властей ликвидировать масштабную несанкционированную свалку строительного мусора, находящуюся в одном километре от Рязанского кремля. Об этом сообщается на сайте Народного фронта.

По данным общественников, территория в районе Северной окружной дороги в непосредственной близости от 3-го Борковского карьера и реки Трубеж буквально завалена многочисленными отходами. Здесь и строительный мусор, и автомобильные покрышки, и вышедшая из употребления мебель, а в последнее время к ним добавились, по всей видимости, отходы рыбного производства. Свалка источает зловонный запах, который ощущается за несколько сотен метров.

– С одной стороны – это малолюдное место, с другой – до Рязанского Кремля – символа города и туристического центра Рязани – буквально один километр. Рядом протекает река Трубеж, которая впадает в Оку. Честно говоря, мы в шоке от увиденного. Сейчас трудно даже представить, как это все можно ликвидировать, но делать это нужно срочно, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

По факту проведенного рейда региональное отделение ОНФ направило обращения с просьбой о ликвидации несанкционированной свалки и принятия необходимых мер реагирования в администрацию Рязани, природоохранную прокуратуру, территориальное управление Росприроднадзора.

Фото с сайта ОНФ

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: мусор рязанский кремль
Архив новостей