26 августа 2020, 16:43 3773

В Госдуме рассказали, какие законы вступят в силу в сентябре

В Госдуме рассказали, какие законы вступят в силу в сентябре

В сентябре вступят в силу законы о приоритетном зачислении в школу или детский сад родных братьев и сестер, внесудебном банкротстве, возврате страховки при досрочном погашении кредита и еще ряд зконов, сообщает пресс-служба Государственной думы.

В частности, с 1 сентября вступают в силу поправки, по которым учащиеся в государственных и муниципальных начальных общеобразовательных школах должны быть не менее одного раза в день обеспечены бесплатным горячим блюдом и горячим напитком.

Также с 1 сентября вступает в силу Федеральный закон о воспитательной составляющей образования. Он содержит определение понятия «воспитание» и раскрывает механизм организации воспитательной работы, которая до 1 сентября 2021 года должна стать частью всех образовательных программ. 

Кроме того, с этого учебного года дети получили возможность приоритетного зачисления в школу или детский сад, в которых учатся их родные братья или сестры.

С 1 сентября также вступает в силу закон о социальном заказе. Он касается всех льготников, которые имеют право на получение государственной соцпомощи. Им будут выдавать социальные сертификаты, которыми можно будет расплатиться за необходимые товары или услуги с той организацией, которую получатель соцпомощи выберет самостоятельно из специального реестра.

Закон о возврате страховки при досрочном погашении кредита с 1 сентября обеспечит возможность возврата части страховой премии для граждан, которые досрочно погасили свой кредит.

Также с 1 сентября гражданин сможет объявить себя банкротом бесплатно и не прибегая к судебной процедуре в случае, если его долг составляет от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, и если в отношении него прекращено исполнительное производство.

Все иностранные собственники жилья в России с 7 сентября смогут быть принимающей стороной и предоставлять свое жилье для фактического проживания другим иностранным гражданам. Изменение в первую очередь направлено на наших соотечественников, которые после развала СССР оказались гражданами других государств, но хотят, чтобы их родные жили с ними. 

С 29 сентября осужденные к принудительным работам и к лишению свободы смогут отбывать наказание в субъекте РФ, в котором проживает один из его близких родственников.

С 30 сентября деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах лицензируется отдельно от аналогичной деятельности в тотализаторах. 
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: закон
Архив новостей