04 декабря 2020, 20:26 1501

Сорокина провела личный прием граждан в онлайн-формате

Сорокина провела личный прием граждан в онлайн-формате

Глава администрации Рязани Елена Сорокина провела личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. Об этом мэр сообщила на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня на личном приеме я пообщалась с несколькими заявителями и дала поручения курирующим руководителям. Так, на контроле управления благоустройства будет установка остановочного павильона на улице Зубковой напротив магазина «Дикси». С этим вопросом ко мне обратился Сергей Андреевич, проживающий неподалеку. Он рассказал, что старое сооружение демонтировали еще в 2019 году, а новое так и не установили. Плохо, что жители столько времени оставались без остановочного комплекса», — написала Сорокина.

Она отметила, что руководителю управления благоустройства было поручено изыскать средства и установить ООТ. Этот вопрос будет на его личном контроле.

Председатель ТОС Недостоево выразил мэру свои беспокойства за процесс передачи водопроводных сетей в поселке Недостоево на баланс МП «Водоканал»: сейчас на них происходят частые порывы. Сорокина сообщила, что уже было произведено обследование технического состояния водопровода и акт находится в управлении земельных ресурсов. До 17 декабря сети будут переданы муниципальному предприятию.

«Озвучила Елене Николаевне, проживающей в аварийном доме по улице Колхозная и претендующей на отдельное жилье, варианты решения ее вопроса. Он сложный, но не безвыходный. Существуют два пути его решения, и Елена Николаевна в ходе беседы выразила желание следовать одному из них. Еще раз напомнила заявительнице об опасности проживания в аварийном доме и попросила переехать в здание нашего маневренного фонда на улице Соборной. Мы предлагаем там большую, чем сейчас у нее по площади, двухкомнатную отремонтированную квартиру. В номере есть частичные удобства, возможность установить санузел», — написала мэр.

По ее словам, в этом году из городского бюджета были выделены 1,2 млн рублей для ремонта помещений в здании, в том числе и общего пользования.

«Поручила руководителям структурных подразделений оказывать Елене Николаевне необходимую поддержку», — отметила мэр.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: елена сорокина
Архив новостей