27 ноября 2020, 13:41 2373

Сорокина рассказала о добровольцах, работающих в период пандемии

Сорокина рассказала о добровольцах, работающих в период пандемии

Глава администрации Рязани Елена Сорокина рассказала о втором отряде волонтеров, который в ближайшее время начнет работать в ОКБ. Сообщение она опубликовала в соцсети «ВКонтакте».

«Наш город, как и вся страна, весь мир, продолжает бороться с пандемией коронавирусной инфекции. В больницы ежедневно поступают новые заболевшие COVID-19. В этих условиях медперсонал наших лечебных учреждений работает вот уже который месяц. Но врачам тоже необходима помощь – часть нагрузки могут взять на себя добровольцы. В Рязани сформирован второй отряд волонтеров, который в ближайшее время начнет работу в Областной клинической больнице. Сегодня я встретилась с этими мужественными людьми, от помощи которых зависит общий исход дела», — написала мэр.

Также глава администрации Рязани поблагодарила всех волонтеров.

«Я попросила волонтеров рассказать о том, как было принято такое важное решение – стать добровольцем. У каждого человека своя история: кто-то записался в отряд по зову сердца, кто-то прошел через личную трагедию, потеряв в этой пандемии близкого человека. Кто-то сам нуждается в плановой медицинской помощи и решил разгрузить врачей, чтобы ситуация побыстрее нормализовалась. Пример наших добровольцев может побудить и других рязанцев, которые еще не знают об этом проекте, прийти и заявить о своих намерениях. Я преклоняюсь перед мужеством волонтеров, благодарю за их выбор и желаю побольше сил и здоровья. Пусть добро, которое они делают абсолютно бескорыстно, возвращается к ним сторицей!», — написала она.

Фото со страницы Елены Сорокиной

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: елена сорокина волонтеры
Архив новостей