15 сентября 2020, 15:12 2677

Школьник из Рязани придумал «умную» теплицу для любых видов растений

Школьник из Рязани придумал «умную» теплицу для любых видов растений

Школьник из Рязани Александр Щелоков придумал «умную» теплицу для выращивания любых видов растений. Об этом сообщает сайт «Гордость России».

— Моя идея в том, чтобы создать недорогой настраиваемый модуль управления, который можно подключать куда угодно, к любой теплице: на ферме, на дачном участке или даже на балконе, — говорит рязанец.

Школьник занимается в детском технопарке Кванториум «Дружба». Начинал собирать теплицу дома из домашних деталей, потом ему предложили поучаствовать с этим проектом во Всероссийском конкурсе «Большие вызовы», где в итоге проект стал призером.

По словам Щелокова, он написал две программы: одну для микроконтроллера, другую для вычислительной части блока. Пока для удаленного управления используется дистанционный доступ к программе на планшете, но в дальнейшем рязанец планирует написать приложение для смартфонов.

— Я уже решил, куда буду поступать после школы, но все будет зависеть от того, как я сдам ЕГЭ. В будущем хочу работать в ракетно-космическом конструкторском бюро. Мне нравится и программировать, и проектировать, и изобретать. Так что с конкретной профессией я пока не определился. Знаю только, что это будет связано с идеей колонизации планет: способы доставки оборудования, автоматическое развертывание, использование ограниченных ресурсов, подстраивание климата, — рассказывает школьник.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: дети наука
Архив новостей