17 мая 2016, 12:28 2694

Рязанский есениновед дала отповедь «Первому каналу»

Рязанский есениновед дала отповедь «Первому каналу»

На сайте издательства «Пресса» размещена статья «Кривое зеркало «Первого канала» руководителя Есенинского научного центра, профессора кафедры журналистики РГУ имени С. А. Есенина Ольги Вороновой. Напомним, что Воронова была участницей дискуссии о застройке Константинова на передаче «Время покажет»

В статье есениновед отметила, что «Первый канал» «работает с массовой аудиторией в режиме «3Д»: дебилизация, деморализация, деградация». Воронова «прошлась» по популярным проектам «Первого» и дала нелестную оценку ведущим телеканала.

Также профессор рязанского вуза посетовала, что дискуссия, на которую ее позвали, не получилась такой, какой она ожидала. По ее словам, сюжет о застройке был «сфальсифицирован». Цель «Первого канала», по мнению Вороновой, «мочить регион, используя сфабрикованную лживую информацию все из тех же грязных источников».

«Чтобы положить конец скверному «мифу» о якобы продолжающейся застройке Константинова вопреки указаниям президента – «мифу», навязываемому всей России, бесконечно любящей Есенина, остается последнее, но, без сомнения, самое действенное средство – пригласить от имени всех рязанцев глубокоуважаемого Владимира Владимировича Путина вновь посетить Константиново, убедиться лично в том, что его поручения в Рязанской области выполняются неукоснительно и что родные места великого поэта надежно защищены для нынешнего и будущего поколений!», – такими словами заканчивается статья профессора Вороновой.

С полным текстом можно ознакомиться по ссылке

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей