20 июля 2020, 22:01 2026

Рязанский активист провел одиночный пикет возле здания облсуда

Рязанский активист провел одиночный пикет возле здания облсуда

Житель улицы Фирсова, лидер движения против застройки территории «Барса на Есенина» Михаил Шестаков 20 июля провел одиночный пикет перед зданием Рязанского областного суда, пишет Vidsboku.

На плакат, с которым пришел Шестаков, были нанесены надписи: «Рязанские судьи: Горбатенко Е.Ю., Воейков А.А., Сафронов Т.В. – вы лжецы!» и «Судья-лжец – угроза конституционному строю».

Отмечается, что 19 июня рязанец уже проводил одиночный пикет возле здания суда и планирует продолжать акции.

Во время пикета 20 июля из здания областного суда вышел охранник и, объявив, что здесь стоять нельзя, удалился обратно. Затем к Шестакову подошла одна из работниц суда и сфотографировала плакат с обеих сторон.

Примерно через 40 минут на место прибыли сотрудники полиции. Они взяли с Михаила Шестакова объяснения и уехали.

Как пишет издание, причиной, по которой Шестаков выходит на одиночные пикеты к зданию суда, стали судебные тяжбы с мэрией. Активист представлял жителей в суде с администрацией города, которая санкционировала высотное строительство на месте «Барса на Есенина» в рамках «Проекта планировки территории в районе улиц: Электрозаводская, Урицкого, Есенина, Грибоедова, Лермонтова в Советском районе города Рязани».

Жители обнаружили, что данный проект не был принят и опубликован, однако судьи Советского районного суда Рязани и облсуда не только указали в решении, что документ на тот момент существовал, но и даже якобы был опубликован в официальной газете «Рязанские ведомости». Доводы Шестакова, который представлял суду выпуски газеты от соответствующего числа и указывал, что документа там нет, были проигнорированы.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: пикет
Архив новостей