28 марта 2017, 13:44 1016

Рязанские театры отметили профессиональный праздник общим капустником

Рязанские театры отметили профессиональный праздник общим капустником

Всемирный день театра в Рязани отметили традиционным общим капустником. Вечер, получивший название «Четыре комнаты за четвертой стеной...», прошел в Театре драмы 27 марта. Артисты посмеялись над собой, своей профессией и ее закулисьем, но с большой любовью, как подчеркнул председатель Рязанского отделения Союза театральных деятелей  России Константин Кириллов.

Капустник, как и в предыдущие годы, собрал аншлаг. Пришедшие зрители, в частности, увидели сказку о проблемах рязанских театров с Кирилловым в роли Репы, услышали исповедь любвеобильного турка и песни о гастролях. Артисты шутили о надменных режиссерах и заносчивых коллегах, свадебных «халтурах», поездках по грунтовым и железным дорогам и многом другом.

Вечер, организованный рязанским отделением СТД, собрал на одной сцене все четыре государственных рязанских театра.

— Далеко не в каждом регионе театры отмечают свой праздник вместе. Кто-то празднует его «дома» — на своей сцене, но мы считаем правильным собираться и делать одно общее дело, — отметил Кириллов.

Праздник посетил врио губернатора Николай Любимов и другие первые лица города и области. Их выходы также вписали в сценарий. Так, зампредседателя правления «Прио-Внешторгбанка» Геннадий Дронов с шуруповертом в руках помог «монтировщикам» за 30 секунд разобрать и заново собрать все декорации.

Дронов поздравил с праздником всех присутствующих и отдельно ветеранов рязанского отделения Союза театральных деятелей России, вручил им цветы при этом зрители устроили настоящую овацию и в едином порыве аплодировали стоя. Банк выступил партнером мероприятия.

По словам Кириллова, «Прио-Внешторгбанк» не первое десятилетие поддерживает рязанское искусство, в том числе рязанское отделение Союза театральных деятелей.

— Мы благодарны «Прио-Внешторгбанку». Нас связывают очень давние отношения, банк давно поддерживает и рязанские театральные фестивали, и постановку спектаклей, и капустники, — сказал он.

— Правильнее будет сказать, что это театры позволяют нам участвовать в их работе. Когда в 1989 году проходил первый фестиваль «Рязанские смотрины», организаторы дали нам возможность присоединиться, и с тех пор завязалась наша дружба, — отметил Дронов. — Театр — это не элитарное искусство, а массовое, доступное широкому кругу людей. Он является неотъемлемой частью культурной жизни, и наше стремление помогать театральному делу понятно любому, кто думает не только о выгоде, но и о среде, в которой живет.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: театр прио-внешторгбанк
Архив новостей