19 июня 2019, 12:06 1306

Рязанка создала сад в виде книги на Новом Арбате

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Рязанка создала сад в виде книги на Новом Арбате

Полина Соломатина из Рязани — студентка 3 курса Сельскохозяйственного института Тимирязевской академии — создала сад в виде книги на Новом Арбате, 13, в Москве, сообщает mos.ru.

Высаживать растения ей помогали друзья и родственники. Девушка является победительницей студенческой номинации конкурса-2018: ее сад в морской тематике пользовался такой популярностью среди горожан и гостей столицы, что жюри единогласно отдало победу будущему ландшафтному архитектору.

Призовые деньги девушка использовала на самообразование, а победа настолько ее вдохновила, что в нынешнем году она представила на конкурсе новый проект.

— Мне хотелось сделать что-то необычное, новое, попробовать сочетать, на первый взгляд, несочетаемое. Было много сомнений относительно формата, композиции, цветов. Хотелось, чтобы проект был не только зоной отдыха, но и нес смысловую, образовательную, духовную нагрузку, — сказала Соломатина. — Страница, потому что сад выполнен в виде книги, а цифра 19 символизирует нынешний год — 2019.

Сад «Страница 19» раскинулся на 100 кв. м. Его конструкция повторяет силуэт открытой книги, состоящей из треугольных ячеек. Некоторые ячейки заполнены матовым стеклом, деревом, растениями, а некоторые остаются пустыми. По бокам конструкции — растения, олицетворяющие поток информации и «заметки на полях». Распускаясь и сменяя друг друга в цветении, они отражают развитие героя или сюжета.

На поверхности подиума расположены сферы, часть которых являются светильниками. 

В саду действует Wi-fi зона с доступом к электронной библиотеке, а под сидениями располагаются ящики с книгами. Среди настоящих кленов, туй, гортензий, эхинацей, ароматных трав и кустарников можно посидеть на скамейке почитать любимые книги или открыть для себя новые. Словом провести время красиво и с пользой.

Фото с сайта Проекта Правительства Москвы

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: конкурс
Архив новостей