23 июня 2021, 08:38 9730

Россиянам назвали способ уйти в отпуск на целый год

Россиянам назвали способ уйти в отпуск на целый год

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец рассказала, что россияне могут получить отпуск без сохранения содержания на год по уважительной причине согласно статье 128 Трудового кодекса РФ, пишет Прайм.

По словам эксперта, для государственных и муниципальных служащих такой отпуск может быть предоставлен сроком до одного года. При этом для остальных категорий работников продолжительность отпуска определяется работодателем.

Эксперт добавила, что любой работник после согласия работодателя может уйти в отпуск без сохранения содержания на длительный срок.

Она отметила, что к таким мерам часто прибегают компании с финансовыми трудностями. В частности, такая практика повсеместно применялась в России в 90-е.

— Но уходя сейчас в такой отпуск, работник должен понимать, что в это время он не только не получает зарплату, но и не накапливает время очередного отпуска. Если работник уйдет в отпуск на год, то для следующего отпуска ему засчитают только 14 дней. К тому же во время такого отпуска не формируется страховой стаж и не идут отчисления в Пенсионный фонд, — заявила Иванова-Швец.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: отпуск
Архив новостей