06 апреля 2020, 11:52 60755

ФАС разрешила «Пятерочке» продавать социально значимые товары без наценки

ФАС разрешила «Пятерочке» продавать социально значимые товары без наценки

Федеральная антимонопольная служба поддержала инициативу X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток»), которая планирует реализовывать некоторые социально значимые товары по отпускной цене поставщика. Об этом сообщила пресс-служба рязанского УФАС.

Главная цель акции – минимизировать негативные последствий для потребителей, вызванные распространением коронавирусной инфекции на территории России.

Антимонопольное ведомство надеется, что инициатива ретейлера будет поддержана другими хозсубъектами, осуществляющими торговую деятельность, говорится в сообщении.

Ранее ретейлер направил обращение в ФАС России с просьбой оценить соответствие инициативы компании антимонопольному законодательству. Рассмотрев обращение, антимонопольная служба пришла к выводу, что действия компании не противоречат положениям закона о торговле

Кроме того, в обращении X5 Retail Group говорилось, что к инициативе могут присоединиться и другие хозяйствующие субъекты, в том числе ПАО «Магнит», что по мнению ФАС России не приведет к нарушению положений Закона о защите конкуренции и является допустимыми согласованными действиями.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: пятерочка
Архив новостей