14 октября 2020, 21:18 7322

Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19

Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19

Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса, заявил Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства, передает РИА Новости.

«ЭпиВакКорона» безопасна, первые 60 тыс. доз произведут уже в ближайшее время, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По информации Министерства здравоохранения, в гражданский оборот препарат поступит с 1 января.

«Вакцину вводят двукратно, внутримышечно с интервалом не менее 14-21 день, в дозе 0,5 мл, в верхнюю треть наружной поверхности плеча — в область дельтовидной мышцы. При невозможности введения в дельтовидную мышцу препарат вводят в латеральную широкую мышцу бедра», — следует из инструкции, опубликованной в государственном реестре лекарственных средств.

Глава государства добавил, что Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уже привились новой вакциной в рамках клинических исследований.

Это уже второй российский препарат для профилактики COVID-19, первый — «Спутник V» — зарегистрировали в середине августа. Помимо этого, идет работа над созданием живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: коронавирус вакцина
Архив новостей