30 мая 2020, 21:00 3585

Открывать курортный сезон в Крыму будут в три этапа

Открывать курортный сезон в Крыму будут в три этапа

Власти Республики Крым подготовили три этапа запуска санаторно-курортного и гостиничного комплекса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства курортов и туризма.

На первом этапе, который может начаться 15 июня, откроются только организации, имеющие медицинскую лицензию на оказание медпомощи и санаторно-курортного лечения, выполняющие актуальные требования Роспотребнадзора, и только для крымчан.

На втором этапе, который начнется не раньше, чем через две недели после запуска первого, разрешат работу тем гостиницам и отелям, которые смогут выполнить актуальные на тот момент рекомендации Роспотребнадзора. Отмечается, что уже на этой ступени возможен старт межрегионального туризма при согласовании с Москвой.

При этом Минкурортов Крыма планирует создать электронную систему учета и регистрации туристов.

– Ее целью станет не только фиксация реального турпотока и географии размещения туристов, но и дополнительные гарантии безопасности как для отдыхающих, так и для самих крымчан в нынешней ситуации, – сообщили в ведомстве.

На третьем этапе ожидается, что Роспотребнадзор смягчит требования ко всем средствам размещения. Когда власти перейдут к третьему этапу станет понятно по итогам первых двух.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: туризм крым
Архив новостей