21 октября 2020, 22:30 3299

ОНФ предложил проектировщику спуска в Касимове съехать по нему на инвалидной коляске

ОНФ предложил проектировщику спуска в Касимове съехать по нему на инвалидной коляске

Активисты регионального отделения ОНФ в Рязанской области направили письма в адрес организаций, которые занимались благоустройством Рязанского спуска в Касимове в 2018 году, сообщает пресс-служба ОНФ.

Общественники предлагают специалистам, ответственным за выполненные на спуске работы,  проверить его удобство на инвалидной коляске и на собственном примере доказать его безопасность.

Во время визита в Касимов в ходе осмотра объектов, на которых велись работы, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина отметила опасность падения человека, относящегося к категории маломобильных граждан, на обновленном Рязанском спуске. По ее мнению, склон не продуман, параллельная с лестницей дорожка, предназначенная для маломобильных групп горожан, организована под большим наклоном и без площадок безопасности. А сама дорожка упирается в оживленную городскую трассу, за которой идет уже ограждение берега Оки.

На Рязанском спуске активисты ОНФ предложили организовать эксперимент и представителям проектной, подрядной организаций и представителю администрации Касимова, который осуществлял приемку объекта, скатиться по этому спуску на инвалидной коляске.

Мероприятие планируется провести в среду, 28 октября. Активисты регионального отделения ОНФ так же пригласили на него нынешнего главу администрации Касимова. 

Фото пресс-службы ОНФ

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей