4 балла
26 октября 2017 22:05
4346

Названа настоящая причина смерти актера Дмитрия Марьянова

Названа настоящая причина смерти актера Дмитрия Марьянова

Причиной смерти актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося 15 октября, стала обильная кровопотеря, говорится в заключении экспертов, пишут « Известия».

В частности, в документе указано следующее: «Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря».

Как выяснили журналисты, Марьянов оказался в клинике около подмосковной Лобни 6 октября. Его доставили туда после очередного периода злоупотребления алкоголем. Учреждение, у которого не было лицензии, размещалось в обычном дачном доме. Тем не менее его работники располагали транквилизаторами и другими препаратами, для которых требуются рецепты. 

В «Феникс» Марьянову вызвали нарколога, который поставил ему капельницу с магнезией и витамином В6. Через несколько дней у Марьянова начались проблемы с венами. Как выяснилось, год назад в 63-й московской больнице в его правой ноге обнаружили плавающий тромб и установили специальный фильтр, чтобы предотвратить тромбоэмболию. 

15 октября жена актера Ксения Бик приехала, чтобы оплатить лечение. Ей не дали увидеться с мужем и отвезти его, как она хотела, в 63-ю больницу к тем же специалистам. Дмитрий Марьянов скончался в тот же день по пути к профессиональным врачам.

Дмитрий Марьянов умер 15 октября. Изначально сообщалось, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

По факту гибели актера расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». К этой статье может добавиться 235-я: «Незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшее смерть человека».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт