11 июня 2019, 14:49 4785

Навальный рассказал о «заказчике» дела Голунова

Навальный рассказал о «заказчике» дела Голунова

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о предполагаемом заказчике дела журналиста Ивана Голунова.

9 июня стало известно, что Голунов готовил материал, в котором упоминались сотрудники ФСБ генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев. Журналисты уточнили, что в этом материале затрагивалась связь силовиков со столичным рынком похоронных услуг.

В ходе расследования Навальный и его коллеги нашли в собственности Медоевых имущество общей стоимостью около 550 млн рублей.

Также в ФБК изучили автопарк семьи Медоевых, который насчитывает десяток дорогих машин и несколько мотоциклов. При этом в 2017 году Марат Медоев продал внедорожник BMW X5 некоему Валерию Большакову.

— Человек с таким же именем работает начальником отделения в похоронном ГУП «Ритуал», — говорит Навальный, отмечая, что это обстоятельство может служить подтверждением связей между Медоевым-младшим и так называемой «похоронной мафией», о которой писал Голунов.

6 июня в Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. При обысках силовики обнаружили у него 3,5 г метилэфедрона и 5,4 г кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело о незаконном производстве или сбыте наркотиков.

8 июня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. В этот же день суд отказался удовлетворять ходатайство следствия и прокуратуры, которые настаивали на мере пресечения в виде заключения под стражу, и отправил журналиста под домашний арест.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей