28 сентября 2019, 19:46 4615

Артемий Лебедев рассказал о своей работе в Касимове

Артемий Лебедев рассказал о своей работе в Касимове

Дизайнер Артемий Лебедев рассказал в своем ЖЖ историю, связанную с городом Касимовом Рязанской области.

По словам Лебедева, 15 лет назад он входил в совет директоров касимовской шоколадной фабрики «Верность качеству».

«Раз в неделю мы собирались в кабинете владельца, чтобы обсудить показатели, продегустировать новые вкусы, заслушать доклад технологов, затестить выкладку новых упаковок (прямо в кабинете по моей просьбе был установлен стеллаж из супермаркета), попробовать продукцию конкурентов», – пишет дизайнер.

Как-то раз, по рассказу Лебедева, директоров и его в их числе повезли смотреть на производство.

«Один из технологических этапов производства шоколада произвел на меня неизгладимое впечатление. Называется шариковая мельница. В крутящуюся бочку насыпано д...я (много. – Прим. ред.) металлических шариков. И потом туда наливают теплый шоколад. В реальной жизни шарики в мельнице побеждают все неравномерности, поэтому шоколад становится шелковистым, гладким, без комков», – говорится в посте.

Далее Артемий Лебедев делает философский вывод.

«Шарики – идеальная модель общества, которое идеально обкатывает любого, кто не является шариком. Мне нравится метафора шариковой мельницы, потому что я всегда ощущаю себя кубиком. Все остальные – шарики, они не мешают друг другу, они много лет идеально притираются друг к другу. А я всем мешаю своими гранями.

Если в реальную шариковую мельницу кинуть кубик, через некоторое время он тоже станет шариком. Потому что противостоять сотням шариков бесполезно, они все равно победят. А я пока держусь, хотя давят, суки, со всех сторон!» – написал дизайнер.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: касимов артемий лебедев
Архив новостей