26 мая 2014, 19:10 159

Аркадий Фомин провел личный прием граждан в Сапожковском районе

Аркадий Фомин провел личный прием граждан в Сапожковском районе

23 мая, в пятницу, в районном поселке Сапожок состоялась встреча председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина с жителями. В Общественную приемную обратились 12 человек. Основной блок вопросов, которые граждане адресовали депутату, касался проблем коммунального и дорожного хозяйства. С наступлением жаркой погоды резко увеличился разбор воды и, как следствие, нарушилось водоснабжение в ряде районов Сапожка. По этому вопросу обращались жители микрорайона «Северный», а также улицы Перегудова. Проблема осложняется несанкционированным отбором воды для полива огородов. Поэтому необходимо обеспечить контроль за пользованием водопроводными сетями, исключить несанкционированные врезки и установить приборы учета. Также понадобится внести в перспективные планы муниципалитета реконструкцию водопроводных сетей с тем, чтобы они могли выдержать повышенное давление в трубах.

Несколько человек обратились по поводу ненормативного состояния дорог. Ремонта требует ряд улиц. Среди проблемных названа улица Полевая. О ней рассказал участник Великой Отечественной войны Владимир Никонорович Барышников. По его словам, дорожное покрытие на Полевой полностью разрушилось и машина скорой помощи не всегда может проехать, что для инвалида особенно важно. С этого года создан муниципальный дорожный фонд. Теперь финансирование ремонта осуществляется за счет его средств. Аркадий Фомин дал поручение провести мониторинг состояния дорожного покрытия и определить очередность ремонта.

Целый комплекс проблем связан с малыми селами. На прием обратилась жительница села Собчаково Валентина Ивановна Сорокина. Она рассказала, что упорядочения требуют многие стороны сельской жизни: не установлены правила выгула домашнего скота и птицы, не вывозится мусор, не окашивается территория вокруг домов, не вывозятся спиленные энергетиками деревья. Это создает дополнительную пожароопасность. Решение этих проблем относится к компетенции органов местного самоуправления. Главы поселений должны оперативно реагировать на подобные вопросы. Многие из них требуют не столько финансовых вложений, сколько грамотной организации, умения найти общий язык с жителями, мотивировать их на решение хозяйственных дел с тем, чтобы жизнь в малых селах становилась более комфортной и привлекательной.

Также на прием к депутату обратились несколько граждан с вопросами личного характера. Среди них многодетная мать Людмила Александровна Вобленкина. В общественную приемную женщина обращается не впервые и всегда находит понимание. Для детей к праздникам организуются сладкие подарки, на одном из приемов Людмила Александровна попросила содействия в покупке коровы. Такая возможность была найдена, а теперь по просьбе многодетной матери ее подворье пополнится лошадью. По словам Аркадия Фомина, такие семьи нуждаются в повышенном внимании. Им необходима и материальная поддержка, и, что тоже очень важно, моральная.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей