08 ноября 2018, 14:19 1767

Саратовский депутат похудел почти на 6 кг за две недели «прожиточной диеты»

Саратовский депутат похудел почти на 6 кг за две недели «прожиточной диеты»

Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко похудел на почти на 6 кг из-за недоедания в результате собственного эксперимента — он решил питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц, передает ТАСС.

Депутат питается в основном крупами, овощами и отказывается от еды в самолете.

Бондаренко принял решение попробовать питаться на 3,5 тыс. рублей — примерная стоимость продуктовой корзины в регионе — после инцидента с областным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой. Она была уволена из-за высказываний о том, что нужно покупать для того, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум — 7,99 тыс. рублей.

Видео с рекомендациями Соколовой появилось на видеохостинге Youtube, на нем она утверждала, что «возможно прожить на прожиточный минимум» — «макарошки все время стоят одинаково». На видео она общалась с Бондаренко.

— Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел, — сказал Бондаренко.

Он уточнил, что продолжает питаться, в основном, крупами и овощами. По его словам, «завтрак состоит из 1,5 яиц, обед из гречки или щей без мяса».

Сейчас Бондаренко находится в командировке в Хакассии, где продолжает соблюдать диету и готовит себе сам, так как живет не в гостинице, а на съемном жилье. А вот в полете депутату, по его словам, пришлось поголодать.

— Чтобы не нарушать чистоту эксперимента в полете, который занял 4,5 часа, я был вынужден отказаться от еды и пил только воду, — отметил он.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−5°
Ясно