20 апреля 2017, 17:59 122

Рязанская делегация вернулась из Брессюира

Рязанская делегация вернулась из Брессюира

Делегация Рязани во главе с председателем Рязанской городской Думы Владиславом Фроловым вернулась из французского Брессюира. Официальный визит делегации был посвящен 20-летию партнерских отношений двух городов, сообщает пресс-служба гордумы.

В состав делегации вошли около 60 человек, среди которых председатель общественной организации городов-партнеров «Рязань-Брессюр» Нина Перелыгина, представители городской администрации, артисты Рязанского государственного академического русского народного хора, Рязанского театра драмы, художники, фотографы.

Представители рязанской делегации во главе с Владиславом Фроловым приняли участие в ряде официальных встреч: с мэром Брессюира Жаном-Мишелем Бернье, вице-мэром Паскаль Лефевр, экс-мэром Клодом Буте, с представителями комитета дружбы «Брессюир-Рязань» Мариусом Нуаро и Берти Боно, а также с руководителями структурных подразделений мэрии города Брессюира. Владислав Фролов выразил благодарность за теплый прием во французских семьях рязанских спортсменов, артистов и учащихся, которые посещали Брессюир в течение 20 лет.

Стороны договорились об активизации обмена официальными делегациями, о развитии отношений в социальной сфере. Напомним, что в Рязани принята программа развития партнерских отношений на 2017 год, в частности, запланировано проведение презентаций и участие в совместных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Представители Рязани и Брессюира наметили пути развития молодежного и спортивного туризма, договорились об обмене делегациями спортсменов и учащихся.

В ходе визита представители рязанской делегации осмотрели новый спортивный комплекс, построенный в Брессюире для игры в гольф и теннис. На новых теннисных кортах комплекса проходили соревнования чемпионата Европы по теннису среди юниоров. Гости из Рязани посетили строящийся медицинский центр, осмотрели достопримечательности и окрестности Брессюира.

– Брессюир – не просто город-побратим, здесь находится частичка нашего сердца, – сказал во время одной из встреч глава Рязани Владислав Фролов. 

Фотографии предоставлены пресс-службой Рязанской городской Думы

Возврат к списку

Архив новостей