19 ноября 2021, 14:21 25529

Председатель Рязанской облдумы высказался о полном локдауне и введении QR-кодов

Председатель Рязанской облдумы высказался о полном локдауне и введении QR-кодов

В Рязанскую областную думу поступил законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предполагающий введение QR-кодов для посещения общественных мест и проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Об этом на своей странице сообщил глава регионального парламента Аркадий Фомин.

«Совершенно очевидно, что пандемия коронавируса представляет угрозу для жизни и здоровья людей. В связи с этим государству необходимо принять решительные меры по защите граждан. Когда вводились меры по предотвращению террористической угрозы — турникеты, рамки металлоискателей, через которые в аэропорту нужно проходить сняв верхнюю одежду и разувшись, — это тоже вызывало неудобства. А сейчас все понимают, что это необходимая мера. QR-коды — не ущемление прав граждан, а необходимость», — написал он.

По словам Фомина, у нас есть только два варианта — полный локдаун или взвешенное решение о введении QR-кодов, которое позволит нам жить нормальной жизнью без ограничений, хоть и с некоторыми неудобствами.

«Лично я буду голосовать за эти изменения, и уверен, что мои коллеги из фракции «Единая Россия» также поддержат этот важный и нужный закон», — заключил он.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей