22 января 2016, 21:12 220

Областная Дума предложила на должность члена ЦИК России Николая Булаева

Областная Дума предложила на должность члена ЦИК России Николая Булаева

Первое заседание весенней сессии областной Думы VI созыва, в ходе которого депутаты поддержали кандидатуру Николая Булаева для предложения Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о назначении его на должность члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, состоялось в пятницу, 22 января. Такое решение региональные парламентарии приняли в ответ на обращение председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова.

Кандидатуру члена Совета Федерации от Рязанской областной Думы депутатам представил заместитель председателя регионального парламента Михаил Кривцов, который обратил внимание коллег на большой опыт, которым обладает сенатор.

– Он всегда болел за Рязанскую область. Очень многое было сделано по строительству школ и спортивных сооружений, медицинских учреждений. Все вопросы, с которыми к нему обращались, Николай Иванович помогал решать. Я думаю, что его назначение принесёт большую пользу области, позволит поднять рейтинг региона. Такие люди нужны, – сказал он.

Срок полномочий членов ЦИК нынешнего состава завершится 26 марта 2016 года. Совет Федерации определяет пять кандидатов из числа предложенных законодательными (представительными) и исполнительными органами власти регионов. Совет Федерации список кандидатов от Верхней палаты российского парламента сформирует до 15 февраля.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей