09 января 2019, 15:54 6246

Задержанного за убийство попутчицы по BlaBlaCar подозревают в серии нападений на женщин

Задержанного за убийство попутчицы по BlaBlaCar подозревают в серии нападений на женщин

Виталий Чикирев, арестованный по обвинению в убийстве попутчицы по BlaBlaCar — 29-летней москвички Ирины Ахматовой, может быть причастен к серии нападений на женщин, сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, один эпизод уже установлен. 25 декабря следствие выяснило, что в ноябре Чикирев ограбил и попытался изнасиловать женщину в столичном районе Кунцево. Обвиняемый ударом сзади оглушил жертву в подъезде жилого дома и начал раздевать.

— В момент, когда нападавший собирался начать изнасилование, потерпевшая очнулась и попросила отпустить ее. Подозреваемый согласился, отнял у нее деньги и ценные вещи и скрылся, — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас следователи проверяют причастность фигуранта дела BlaBlaCar к двум нападениями на женщин в Ярославле, двум — во Владимире и одному — в Подмосковье.

Напомним, Чикирев был задержан 30 декабря по подозрению в причастности к исчезновению директора двух ресторанов Burger King Ирины Ахматовой. Женщина пропала 23 декабря, когда поехала на своем автомобиле из Москвы в Тулу с попутчиком, найденным через сервис BlaBlaCar. Обвиняемый не стал отрицать вину и даже показал, где спрятал тело москвички.

Фото СКР

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: blablacar убийство насилие
Архив новостей