11 июля 2020, 13:07 2888

За сутки телефонные мошенники похитили со счетов рязанцев 1,5 млн рублей

За сутки телефонные мошенники похитили со счетов рязанцев 1,5 млн рублей

За прошедшие сутки мошенники, представлявшиеся специалистами службы безопасности банка, завладели сбережениями жителей Рязанской области на сумму 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Пострадавшие описывают аналогичные между собой ситуации, которые начинались со звонка на мобильный телефон. Незнакомец представлялся работником службы безопасности банка и сообщал, что кто-то пытается получить доступ к их счету. Напугав таким способом людей, звонивший, якобы чтобы обезопасить сбережения, просил сообщить сведения о банковской карте и следовать его указаниям – перевести деньги на резервный счет.

Когда все указания были выполнены связь обрывалась. Жители региона проверяли баланс своего и «резервного» счета и видели, что все их сбережения пропали.

Таким образом у 64-летней скопинской пенсионерки пропали 9 тыс. рублей, со счета 33-летней сасовской школьной учительницы пропали 12 тыс. рублей, с банковской карты 36-летней рабочей из Рязани – 63 тыс. рублей, у 31-летней жительница Касимова пропали 170 тыс. рублей, со счета 65-летней скопинской пенсионерки – 294 тыс. рублей, у 76-летнего пенсионера из Рязани 410 тыс. рублей, у 45-летней рабочей из Рязани похитили 570 тыс. рублей.

Полицейские тщательно опросили пострадавших и выяснили, что, к этим мошенничествам причастны разные люди.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей