28 октября 2020, 13:12 2114

Водителю КАМАЗа, насмерть сбившему мужчину в Южном промузле, вынесли приговор

Водителю КАМАЗа, насмерть сбившему мужчину в Южном промузле, вынесли приговор

Вынесен приговор в отношении 56-летнего жителя Рязани, совершившего в Южном промузле наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В мае 2020 года водитель, управляя автомобилем «КАМАЗ 65115-62», двигался в светлое время суток по проезжей части 195 км автодороги М5 «Урал» и приближался к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому в это время пересекал проезжую часть пешеход 1977 года рождения.

В условиях светлого времени суток водитель превысил скорость и не учел мокрое состояние проезжей части из-за дождя. Заметив находившегося на пешеходном переходе человека, мужчина применил экстренное торможение, что привело к потере контроля за движением автомобиля.

В результате КАМАЗ занесло и он выехал на указанный пешеходный переход, задней правой угловой частью кузова совершив наезд на пешехода, который от причиненных ему многочисленных травм скончался на месте происшествия.

Водитель, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, в содеянном раскаялся. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

У погибшего остались дочь, мать и сестра, которым осужденный принес свои извинения и частично возместил причиненный моральный вред.

Водителю назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, кроме того на два года он лишен права управления транспортными средствами.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наезд на пешехода
Архив новостей