1 балл
25 ноября 2016 16:54
7345

Водитель фуры, насмерть сбившей рязанского школьника, получил условный срок

Водитель фуры, насмерть сбившей рязанского школьника, получил условный срок

Рыбновский районный суд признал жителя Республики Дагестан виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека. Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на полгода, сообщает сайт суда.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение морального вреда, молодой возраст водителя, раскаяние в содеянном. Кроме того на иждивении подсудимого находятся его родители, в том числе мать-инвалид и несовершеннолетняя сестра. Отягчающих обстоятельств установлено не было.

Напомним, в июне текущего года осужденный на грузовике сбил несовершеннолетнего велосипедиста. ДТП произошло на трассе М5 в Рыбновском районе. Водитель, приближаясь к регулируемому перекрестку, проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате чего произошло столкновение с велосипедистом. Затем осужденный на месте ДТП не остановился, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и поехал дальше. Несовершеннолетний велосипедист 2005 года рождения получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Видео с объяснениями самого водителя можно посмотреть по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт