07 октября 2021, 10:51 1103

В Рязани задержали сбытчика фальшивых пятитысячных купюр

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Рязани задержали сбытчика фальшивых пятитысячных купюр

Рязанские полицейские установили личность злоумышленника, подозреваемого в сбыте в разных магазинах шести фальшивых банкнот номиналом пять тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

В конце сентября в полицию начали поступать сообщения об обнаружении поддельных билетов Банка России номиналом пять тыс. рублей. Четыре купюры были в выручке небольших продуктовых магазинов, расположенных в торговых центрах на окраине Рязани.

Стражи порядка опросили работников торговых заведений и получили приметы внешности злоумышленника, подозреваемого в сбыте подделок, и описание автомобиля, на котором он передвигался.

Оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался 25-летний житель Милославского района Рязанской области.

По фактам сбыта фальшивых денежных знаков следователями двух отделов МВД России по районам города Рязани и Рязанскому району области были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 1 86 УК РФ (Сбыт поддельных денег), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Полицейские разыскали и задержали злоумышленника на выезде из Рязани.

По версии следствия, задержанный подозревается в сбыте шести фальшивых пятитысячных купюр в продуктовых и цветочных магазинах Рязани и в фруктовой лавке, расположенной в населенном пункте Рязанского района недалеко от областного центра.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: фальшивомонетчики
Архив новостей